2014年3月13日のメルマガです♪
<商品入荷のお知らせ!>
・ペンダントトップ入荷です♪
・編み込みブレス作りのお知らせ
おはようございます。
エンジェル ストーンの青木です♪
いつも
エンジェル ストーン
西武入間ペペ店のメルマガ購読と当店をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
会員様から『メルマガ』読んで笑ってしまう事があると言われました!
笑わせる事も目的の一つにしているので、大成功!!
大いに笑って、よりハッピーになって下さい^^
じゃー今日も少し雑談しましょう~(^o^)
男性の皆さん、料理してますか!?^^
自分で言うのもどうかと思いますが、私は見た目に似合わず料理は好きな方なんです。
えっ! 得意料理は何かって!?
『グラタン』です(^o^)/
小麦粉とバターと牛乳でホワイトソースを作ります!
いつも沢山作って、沢山食べちゃいます♪
最近作ってないな~
今日でも作ろうかな~(独り言です^^)
実はつい最近まで『から揚げ』作りに少しだけはまってました!
理由は、
コンビニで食べる『和風から揚げ』が大好きで、何とか同じ味の物が作れないなーと思いあれこれやってみました!
その結果、何となく近い味が出来ました!
そこで!
ほとんど料理をしない男性の為に、今日は美味しい『和風から揚げ』の作り方教えちゃいます(^o^)/
凄い余計なお節介でしょ^^
<私のシンプルレシピです♪>
・鶏肉(モモでも、ムネでもOK)2枚
・醤油、大さじ2
・お酒、大さじ2
・みりん、大さじ2
うちには「みりん」が無いので入れてませんが、入れた方が甘味が出て美味しいと思います(想像)
・だしのもと 1袋(50ccのお湯で溶かして下さい)
※塩、コショウは適当です。
私は塩は入れてませんけどね!
作り方は簡単、カットした鶏肉を上記のたれに30分以上つけておくだけ!
あとは、片栗粉だけつけて(出来るだけ薄めに)油で揚げるだけ!!
さすがにお節介な私でも『揚げ方』までは書きませんからね^^
まー、片栗粉で揚げれば、ほとんど『カリっと』あがりますから大丈夫!?
会員様に『から揚げ作りに』はまっていると話をしたら『ケンタッキー』と同じ味に出来ると言う粉を頂いてしまいました!
有難うございます♪
早速使ってみますからね~
って言うか、うちって何の店だっけ!?(^o^)
それでは、『もこみち』の料理教室はこの位にして、早速ペンダントトップのお知らせをしますね~♪
・ラリマー天使の羽
ペンダントトップ
ラリマーの再度に小さな羽がついた可愛いペンダントトップです。
ラリマーは一つ一つ模様が違うので、そこがまた魅力的ですよね~
今回は4個仕入れました!
メール会員様限定
(3月末まで。無くなり次第終了です)
・ピンクトルマリン
ペンダントトップ
石好き一番人気のピンクトルマリン
さりげなく胸元につけてみては如何でしょうか!?
限定2個
メール会員様限定
(3月末まで、無くなり次第終了です)
・編み込み紐ブレス作りのお知らせ
先日、数名の会員様から紐ブレスの作り方を教えて欲しいと言われました!
そこで、1,500円で教えちゃいます♪
当店で用意する物
・中国紐
・工具など
<会員様に用意して頂く物>
・ブレスが作れるだけの天然石だけ
※当店で石をお買い求め頂いてもOKです
その時は、割引価格でご提供しますよ~
ご希望の方は、ご都合の良い日時をお知らせくださいね♪
info@angel-ps.com
それでは、今日も1日頑張りましょう~^^
スポンサーサイト